A Carne de Panela Mais Fácil e Saborosa que Você Já Fez
Esqueça a complicação. Esta receita de fraldinha (ou picanha) na pressão é a prova de que com poucos ingredientes e quase nenhum esforço, você pode ter uma carne desmanchando, suculenta e cheia de sabor.
O segredo está na cebola, que cozinha lentamente e cria um caldo encorpado e delicioso, sem precisar de uma gota d'água. É o prato perfeito para um almoço especial sem passar o dia na cozinha.
O que vamos usar:
1 peça de fraldinha ou picanha (aproximadamente 1,3 kg)
3 cebolas grandes em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de sal fino
Pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
3 colheres de sopa de azeite
Vamos para a cozinha:
Primeiro, prepare a carne, limpando bem a peça. Tempere todos os lados com o sal fino e reserve por um instante.
Agora, a montagem. Em uma panela de pressão, regue um fio de azeite e acomode a peça de carne com a camada de gordura virada para baixo. Crie uma cobertura generosa sobre a carne com todas as rodelas de cebola.
Por cima da cebola, espalhe o alho amassado e salpique a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa. Finalize regando tudo com o restante do azeite. Lembre-se, não adicione água! A cebola cuidará de todo o líquido necessário.
Feche a panela, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, conte 35 minutos.
Passado o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Com cuidado, abra a panela, retire a carne e fatie em pedaços. Sirva em uma travessa bonita, coberta com as cebolas macias e o caldo incrível que se formou no fundo da panela. Um arroz branco e uma salada de folhas frescas são a companhia perfeita!