Receita de almôndegas rápidas com carne moída e cenoura
Para os dias em que a fome é grande e o tempo é curto, estas almôndegas de carne moída e cenoura são a pedida certa. Leves, nutritivas e muito fáceis de fazer, elas resolvem o seu jantar de forma rápida e saborosa.
A receita é tão prática que se tornará um clássico na sua cozinha, especialmente se acompanhada de um delicioso molho caseiro.
- 500g de carne moída
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada (opcional)
- Azeite para fritar
Vamos preparar:
Comece juntando a carne moída, a cenoura, a cebola, o alho e o ovo em uma tigela. Tempere com sal, pimenta e salsinha para despertar os sabores.
Com as mãos, misture tudo muito bem, até sentir que a massa ficou homogênea. Se achar que precisa de mais firmeza, adicione um pouco de farinha de rosca.
Agora, modele as almôndegas do tamanho que preferir.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e doure as bolinhas por todos os lados, até ter certeza de que cozinharam por dentro.
Enquanto isso, prepare um molho de sua preferência para servi-las. Um molho de tomate caseiro ou um de iogurte com ervas são ótimas ideias.
Sirva as almôndegas quentinhas com o molho e um bom acompanhamento, como arroz ou uma salada fresca.