Ingredientes
Para a Massa:
1 kg de farinha de trigo
100 g de açúcar
10 g de sal
40 g de fermento biológico fresco
50 g de margarina
5 ovos
300 ml de água (aproximadamente)
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para o Creme de Confeiteiro:
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
1. Preparando a Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro.
Nesse centro, esfarele o fermento biológico e adicione os ovos e a margarina.
Comece a misturar os ingredientes do centro para as bordas, adicionando a água aos poucos, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Sove a massa em uma superfície lisa por cerca de 10 minutos, até que ela fique bem lisa e elástica.
Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
2. Modelando e Fritando os Sonhos:
Após o descanso, divida a massa em pequenas porções de aproximadamente 40g cada e enrole para formar bolinhas.
Coloque as bolinhas em uma assadeira enfarinhada, cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 20 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. O óleo não pode estar muito quente, para que o sonho cozinhe por dentro sem queimar por fora.
Frite as bolinhas aos poucos, virando-as para dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
3. Preparando o Creme de Confeiteiro:
Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco do leite.
Acrescente o restante do leite, o açúcar e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com um fouet (batedor de arame) para não empelotar, até engrossar e atingir o ponto de um creme.
Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme encostado diretamente no creme para não criar película. Deixe esfriar.
4. Montagem Final:
Com o creme já frio, coloque-o em um saco de confeitar com um bico fino.
Faça um pequeno furo na lateral de cada sonho e recheie generosamente.
Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos sonhos.
Prontinho! Agora é só servir e aproveitar essa delícia. Bom apetite!