A linguiça calabresa é um ingrediente prático e cheio de sabor, perfeito para transformar qualquer refeição em algo especial. Seja em pratos rápidos ou mais elaborados, ela garante um toque defumado irresistível. Confira abaixo cinco receitas fáceis e deliciosas para inovar no seu almoço!

1.Arroz Cremoso com Linguiça Calabresa

Ingredientes:
2 xícaras de arroz
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde para finalizar
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente a linguiça calabresa e frite até que fique bem dourada.
Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
Misture o arroz e cozinhe normalmente com água quente e sal.
Quando o arroz estiver cozido, misture o creme de leite e o queijo parmesão.
Finalize com cheiro-verde e sirva quente.
2. Macarrão com Linguiça Calabresa ao Molho Rústico
Ingredientes:
250g de macarrão tipo penne ou fusilli
2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Manjericão fresco para finalizar
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
Acrescente o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos.
Misture o molho ao macarrão cozido e finalize com folhas de manjericão.
3. Omelete de Linguiça Calabresa com Queijo
Ingredientes:
3 ovos
1 linguiça calabresa picada
1/2 xícara de queijo muçarela ralado
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Bata os ovos com sal e pimenta.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a linguiça calabresa até dourar.
Despeje os ovos batidos e cozinhe em fogo baixo.
Quando começar a firmar, adicione o queijo por cima e dobre a omelete.
Finalize com cheiro-verde e sirva quente.
4. Escondidinho de Linguiça Calabresa
Ingredientes:
3 batatas grandes cozidas e amassadas
2 linguiças calabresas picadas
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
1 xícara de queijo muçarela ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e adicione a linguiça calabresa.
Cozinhe até que a linguiça esteja dourada e reserve.
Misture o purê de batata com leite, sal e pimenta.
Em um refratário, faça uma camada de purê, outra de linguiça e finalize com o restante do purê.
Cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.
5. Torta de Liquidificador com Linguiça Calabresa
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Sal a gosto
Para o recheio:
2 linguiças calabresas picadas
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara de queijo ralado
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
Misture os ingredientes do recheio e despeje sobre a massa em uma assadeira untada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Sirva quente e aproveite!
Essas receitas são práticas, rápidas e cheias de sabor! Escolha a sua favorita e aproveite um almoço delicioso.
Postar um comentário
0Comentários